Чебуреки

Редкий человек не любит это вкуснейшее блюдо. Но вот как приготовить настоящие чебуреки, знает не каждая хозяйка. Внимание, сайт для девушек раскрывает все секреты приготовления самых вкусных чебуреков в мире!


Рецепт приготовления чебуреков

Ингредиенты примерно на 20 порций:

Тесто для чебуреков:

  • Мука  — 4 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Начинка для чебуреков:

  • баранина, филе — 700гр.
  • лук — 5 луковиц среднего размера
  • молотый перец, соль

Приготовление чебуреков:

1. Делаем тесто.

Вскипятите одну треть стакана воды с солью и ложкой растительного масла (благодаря маслу, чебуреки получатся пузырчатые, как это и положено правильным чебурекам ).
Когда вода закипит, как можно быстрее заварите в ней полстакана муки, тщательно размешивая комочки, и оставьте, чтобы остыло. Далее добавьте молоко и яйцо, тщательно перемешайте. Понемногу добавляя всю оставшуюся муку, вымешивайте тесто. Тесто не должно быть липким! если липнет к рукам — добавляйте еще немного муки. Затем тесту нужно настояться не менее часа, за это время еще разок хорошо его вымесите.

Чтобы тесто было хрустящим, можно при замешивании добавить в него 2-3- ст. ложки водки.

2. Готовим начинку.

Баранину проверните через мясорубку. Мелко накрошите лук, затем разомните его в перцем и солью, смешайте получившуюся смесь с мясом и добавьте ¾ стакана воды. Еще раз хорошо перемешайте.

Вместо воды можно использовать кефир или простоквашу. Наиболее экстремальный вариант — заранее заморозить мясной бульон, а потом мелко накрошить его (не размораживая) в фарш: от мелких льдинок мясо будет изумительно сочным.

3. Делаем чебуреки.

Для одного чебурека требуется кусок теста размером с мячик для пинг-понга. Раскатайте этот кусочек в круглую лепешку толщиной 2 миллиметра. Положите на одну половину лепешки столовую ложку фарша, разровняйте, накройте второй половиной лепешки и придавите края.

По краю прокатайте краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставалось щелей.

Жарить чебуреки лучше в глубокой сковороде, в большом количестве раскаленного масла (слой масла — 2-3 см). Обжаривайте чебуреки до золотисто-коричневатого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые горячие чебуреки складывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать, конечно, чебуреки лучше всего горячими.

Потрясающе вкусные настоящие чебуреки готовы! Приятного Вам аппетита!



При перепечатке, ссылка на Сайты для девушек обязательна.

© 2008-2010 Сайты для девушек. Сайты для женщин. | Memory consumption: 0.75 Mb