Как нужно готовить люля-кебаб Чтобы полакомиться дымящимся ароматным мясом, можно сделать люля-кебаб.

Что это такое? Восточное блюдо, представляющее собой продолговатую котлету из баранины, нанизанную на шампур и обжаренную в идеале – на углях).

Для начала нужно грамотно выбрать мясо. Особенно для люля-кебаба подходит ягнятина.

Узнать мясо барашка в возрасте не старше одного года легко – оно бледно-красного цвета с легкими жировыми прожилками и практически без запаха.

На 1 кг ягнятины вам понадобится 5 луковиц, 50-70 г курдючного жира, он обязательно должен быть свежим), один лимон, зелень, соль, перец и прочие специи по вкусу.

Мясо сперва освободите от сухожилий и пленок, промойте, высушите. Затем измельчите мясо и курдючное сало вместе с луком острым ножом либо в мясорубке).

Старательно вымешайте фарш руками, приправьте солью, перцем и другими специями, а также лимонным соком и зеленью.

После опять измельчите полученную массу, вымесите и поставьте в холодильник на пару часов.

Из охлажденного фарша вылепите продолговатые колбаски, сужающиеся к концам уместно периодически смачивать ладони водой).

Колбаски аккуратно нанижите на шампуры и выпекайте в раскаленной духовке до образования аппетитной корочки.

Признак готовности – выделение прозрачного ароматного сока, если проткнуть люля-кебаб зубочисткой.



При перепечатке, ссылка на Сайты для девушек обязательна.

Похожие статьи о кулинарии, как вкусно готовить:
Готовим вкусное мороженое!
Как готовить рыбу
Как готовить чебуреки


© 2008-2010 Сайты для девушек. Сайты для женщин. | Memory consumption: 0.75 Mb