Вредные и полезные свойства шоколада

Кстати, смертелен для некоторых животных


Наиболее интересные факты и мифы из история шоколада

- Предки индейцев майя и ацтеков еще в доколумбовскую эпоху смешивали давленные какао бобы с водой и горьким перцем. Напиток назывался «Чоколатль», что значит горькая вода. (конечно, с горьким перцем!) Потребляли его холодным.
- Наиболее оригинальный миф о шоколаде тех времен: если женщина будет пить этот черный напиток, она может родить черного ребенка!
- Производство твердого горького шоколада запатентовано в Европе в 1828г. В 1875г. В смесь добавили сухое молоко, и получили молочный шоколад.
- Интересный момент: свежие плоды какао бобов не обладают ни вкусом, ни ароматом какао. Они должны маленько перегнить, что называется умным словом «ферментация»

Полезные свойства шоколада:

- Содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают ваши клетки, и - увеличивают продолжительность жизни;
- содержит полезные микроэлементы: магний, кальций, железо, фтор, фосфор и др;
- снижает уровень холестерина, улучшает состав крови;
- черный шоколад способствует сжиганию жира;
- употребляя 45 г. шоколада в сутки, вы спасете себя от инфаркта. Доказано, что регулярное употребление уменьшает риск сосудистых заболеваний примерно на 25%;
- благотворно действует на кожу. Многие женщины применяют шоколадные маски и обертывания
- содержит афродизиаки. Кто не знает, что это такое, посмотрите здесь:
- еще Казанова обнаружил, что жидкий горячий шоколад является сильным сексуальным стимулятором. А король ацтеков Монтесума всегда пил шоколад, перед посещением гарема. Берите пример с достойных!
- повышает настроение, избавляет от депрессии, стресса. Блокирует возникновение нервных расстройств;
- содержит гормон теобромин, который принимает непосредственное участие в выработке гормонов счастья;
- нормализует кровяное давление;

Вредные свойства шоколада

- он очень питательный (27г жира и 54г сахара на 100 г тёмного шоколада). Поэтому от него толстеют;
- увеличивает риск сахарного диабета из-за большого количества сахара;
- из-за повышенного содержания оксалатов, шоколад не советуют употреблять при проблемах с почками.


Если внимательно прочитать вредные и полезные свойства, становится понятно, что вредные свойства шоколада зависят, в основном, от содержащегося в нем сахара. Поэтому выбирайте жидкий шоколад, а из твердых сортов - горький. (Обязательно смотрите содержание сахара на этикетке)

При перепечатке, ссылка на Сайты для девушек обязательна.

Похожие статьи о разном, для девушек и женщин:
Продукты афродизиаки
Торты фото
Ароматерапия для похудения, рецепты, ароматная диета


© 2008-2010 Сайты для девушек. Сайты для женщин. | Memory consumption: 0.75 Mb